Проведем истребительную обработку и расскажем что нужно, чтобы мухи больше не появлялись
Вызвать специалистаБесплатная консультация, акции, скидки, реальная стоимость без навязывания лишних услуг
Препараты и методы без вреда для здоровья человека, животных и окружающей среды
Наши клиенты защищены от некачественных услуг и юридических проблем
Сохраняем анонимность, работаем бесшумно, незаметно для соседей и конкурентов
Только новейшее оборудование и сертифицированные инсектициды европейского производства
Наши специалисты регулярно проходят аттестацию и обучение, имеют многолетний опыт работы и специальное образование
Работаем до полного решения проблемы
Мы на связи 24/7, работаем без перерывов и выходных, срочный выезд, удобное для вас время дня и ночи
Мухоловка - малопривлекательное, можно даже сказать - устрашающее на вид насекомое. Таким его делают продолговатое туловище как у гусеницы и множество длинных тонких лапок.
Как все членистоногие, обыкновенная мухоловка имеет наружный скелет, состоящий из хитина и склеротина. Тело сплюснутое, разделено на 15 сегментов, каждый из которых несёт пару ног. Последняя пара ног мухоловки самая длинная, у самок может вдвое превышать длину тела и похожа на усики, поэтому не всегда можно сразу определить, где у многоножки голова, а где задний конец тела. Первая пара ног мухоловки преобразовалась в ногочелюсти для захватывания добычи и защиты. На каждой стороне головы расположены сложные хорошо развитые фасеточные глаза. Усики мухоловки очень длинные, хлыстообразные, состоящие из пятисот-шестисот сегментов.
Взрослая мухоловка достигает размера 35 - 60 мм. в длину. Цвет тела - желтовато-серый или коричневый с тремя красновато-фиолетовыми или синеватыми полосами вдоль тела, ноги также полосатые. Однако, несмотря на внешность, неудобств не приносит, и даже наоборот, спасает жилье от других вредителей. Мухоловки поедают насекомых - некрупных пауков, мух, тараканов и прочих неприятных соседей. Для облегчения движение поднимает туловище на своих длинных ногах и очень быстро перемещается со скорость до 40 см/сек. У неё отличное зрение, что при её скорости делает её великолепным охотником. Она часто сидит на стенах домов и сараев, где преследует мух, сверчков и других насекомых. В природе живут под деревьями, в опавшей листве. Перезимовав укромных местах и становятся активными с наступлением весны. Из-за ночного образа жизни зачастую, наличие в вашем доме его можно долгое время не видеть. Но все-таки, при разрастании их количества придется избавляться от этих неприглядных на вид существ.
Размножение
Видя самку, самец начинает откладывание сперматофора, после этого он толкает на сперматофор самку. Самка подхватывает сперматофор своими половыми придатками. Самки откладывают яйца в почву, и покрывают их липким веществом, в среднем около 60 яиц. Только что вылупившаяся мухоловка имеет четыре пары ног, количество которых с каждой линькой увеличивается до пяти, семи, девяти и тринадцати пар. Спустя ещё пять линек количество ног увеличивается до пятнадцати пар. Живут обыкновенные мухоловки от трех до семи лет.
Перед тем как приниматься за истребление, нужно выяснить почему они поселились именно у вас. Здесь всё как обычно - как и большинство домашних насекомых мухоловки тянутся к теплу и еде.
Излюбленные комнаты для их поселения это те, в которых много воды и сантехника. Необходимо знать, что, если вы обнаружили такого соседа - не лишним будет проверить трубы на подтекание в ванной. Обычно мухоловки заползают в квартиры, когда погодные условия не позволяют оставаться на улице - чаще в начале осени. Проникновение происходит с подвалов: жуки перебираются на первые и вторые этажи жилых домов, выбирая где потеплее. При обнаружении насекомого лучше не затягивать с их выведением.
Необходимо понять причину их присутствия - исследуйте дом на предмет протечек и скопления конденсата, повышенной влажности.
Не обнаружив источника их заселения - велики риски вновь увидеть их в доме.
Самая распространенная тактика борьбы с ними - использование борной кислоты. Это быстро, эффективно и не требует добавления в приманку - достаточным будет просто рассыпать порошок в местах где они частого появляются.
Так, если вы чаще замечаете мухоловку возле вентиляции - простооптимальным решением будет нанести средство возле нее. Чем больше очагов локации будет присыпано - тем вероятнее что насекомое проглотит его.
Нужно внимательно наблюдать за горшечными растениями - переизбыток влаги в почве или в поддонах кашпо могут привлекать насекомое.
Химические средства стоит применять против мухоловок с осторожностью, в особенности если у вас дети и если вы имеете животных. В связи с этим, возможно не следует рисковать с растворами в своем жилище, если прежде не были опробованы народные способы.
Очень часто применяют против этих насекомых аэрозоли и мелки. Наиболее популярные товары в этой линейке - "Раптор", "Москитолл" или "Комбат".
Использовать спреи точечно, непосредственно на обнаруженное насекомое. Однако, можно попробовать распылить спрей в зонах обитания мухоловок в доме. При работе не забудьте использовать средства индивидуальной защиты.
Так же вам будет интересно: