Проведем истребительную обработку и расскажем что нужно, чтобы мыши не появлялись
Вызвать специалистаБесплатная консультация, акции, скидки, реальная стоимость без навязывания лишних услуг
Препараты и методы без вреда для здоровья человека, животных и окружающей среды
Наши клиенты защищены от некачественных услуг и юридических проблем
Сохраняем анонимность, работаем бесшумно, незаметно для соседей и конкурентов
Только новейшее оборудование и сертифицированные инсектициды европейского производства
Наши специалисты регулярно проходят аттестацию и обучение, имеют многолетний опыт работы и специальное образование
Работаем до полного решения проблемы
Мы на связи 24/7, работаем без перерывов и выходных, срочный выезд, удобное для вас время дня и ночи
Домашняя мышь
Домовая мышь, также известная как куропатка или домовая мышь, была завезена с Запада на кораблях первых торговцев-иммигрантов. Благодаря своему маленькому размеру, приспособляемости и тому, что ей требуется небольшое количество пищи и пространства, мышь способна выжить в любой среде. За исключением человека, это самое многочисленное и широко распространенное млекопитающее на земле. Домовая мышь определяется по маленькому, стройному телу, весом около 20 г. Уши длинные, хвост полуголый и такой же длины, как голова и тело вместе взятые. Мех темно-серый на спине и светло-серый на брюхе. Мышей можно отличить от мелких крыс по размеру головы и задних лап. Она гнездится в неглубоких галереях, вырытых в земле или под деревянными полами, а также в перегородках или стенах из материала. Их гнездо грубое и не очень опрятное, и они готовят его из кусков ткани, бумаги и других отходов, которые они раскладывают, чтобы сформировать своего рода полый шар, внутри которого рождаются их птенцы. Они ведут ночной образ жизни.
Их рацион всеяден, и они очень устойчивы к недостатку воды.
Когда условия жизни грызунов очень хорошие, они могут быстро размножаться. Однако, когда условия жизни являются стрессовыми, общее размножение и рост популяции грызунов значительно снижаются. Самка производит от четырех до семи молодых особей в одном помете, период беременности составляет примерно 19 дней. Молодые рождаются слепыми и голыми. В возрасте от 7 до 10 дней они покрываются шерстью, а их глаза и уши открываются. К третьей или четвертой неделе птенцы отъедаются и начинают совершать короткие вылазки из гнезда, питаясь твердым кормом, исследуя и изучая окружающую среду. За свой жизненный цикл самка производит примерно 8 пометов, хотя при благоприятных условиях она способна производить один помет каждые 24-28 дней. Маленькие мыши становятся половозрелыми в течение 5-8 недель. Нормальный жизненный цикл дикой мыши составляет примерно 1 год.
Как мыши проникают в дома?
Мыши проникают в дома через трещины и отверстия в стенах, полах и фундаментах. Обычно домовладельцы не замечают мышиных нор до появления других признаков заражения. Благодаря своей форме тела, мыши способны пролезать в отверстия гораздо меньшего размера, чем кажется на первый взгляд. Мыши также могут проникать в дом через щели в окнах или потолке, а также через канализационные трубы. Если дренажные трубы не загерметизированы должным образом, мыши могут проникнуть в дом через слив раковины или ванны. Известно также, что они проникают в дом через отверстия вокруг водопроводных труб и газовых линий духовок. В результате понижения температуры нашествие начинается осенью. После того, как колония попадает в помещение и считает, что там безопасно и тепло, они редко выходят наружу. Мыши быстро размножаются, и за несколько месяцев их популяция может превысить 200 особей. Чтобы предотвратить проникновение мышей в дом, все трещины, отверстия и дыры должны быть заделаны металлом или цементом. Все двери и окна должны хорошо закрываться. Храните продукты в стеклянных или металлических контейнерах с плотными крышками и обязательно как можно скорее утилизируйте все пищевые отходы. За помощью и дополнительными решениями обратитесь к специалистам по борьбе с вредителями.
Так же вам будет интересно: