Проведем истребительную обработку и расскажем что нужно, чтобы пчелы больше не появлялись
Вызвать специалистаБесплатная консультация, акции, скидки, реальная стоимость без навязывания лишних услуг
Препараты и методы без вреда для здоровья человека, животных и окружающей среды
Наши клиенты защищены от некачественных услуг и юридических проблем
Сохраняем анонимность, работаем бесшумно, незаметно для соседей и конкурентов
Только новейшее оборудование и сертифицированные инсектициды европейского производства
Наши специалисты регулярно проходят аттестацию и обучение, имеют многолетний опыт работы и специальное образование
Работаем до полного решения проблемы
Мы на связи 24/7, работаем без перерывов и выходных, срочный выезд, удобное для вас время дня и ночи
ВНЕШНИЙ ВИД
Взрослые особи европейской медоносной пчелы различаются по внешнему виду в зависимости от их касты и являются либо взрослыми рабочими, либо взрослыми трутнями, либо королевой колонии. Рабочие пчелы имеют длину около ½ дюйма, желто-черный цвет и покрыты многочисленными волосками на теле. Их основные части тела - голова, грудная клетка, брюшко, большие глаза темного цвета, две пары крыльев и три пары ног. При взгляде сверху место соединения грудной клетки и брюшка сужено, что придает взрослой особи вид "нитевидной талии". Еще одна часть тела медоносных пчел - "пыльцевой мешок", расположенный на обеих задних лапках. Он используется для хранения пыльцы, собранной с растений, которые посещает взрослая рабочая особь. Трутни - это мужская каста колонии. Их голова, глаза и грудная клетка больше, чем у рабочих, а брюшко толстое и тупое на конце, в отличие от заостренного брюшка рабочих пчел. У трутней нет жала.
Королевы выглядят как более крупные рабочие особи, но имеют более округлое и длинное брюшко. У королевы также есть жало, которое она редко использует.
ПОВЕДЕНИЕ, РАЦИОН И ПРИВЫЧКИ
Европейские медоносные пчелы развиваются через четырехступенчатый процесс полного метаморфоза: яйцо, личинка (личинка), куколка (кокон) и взрослая особь. Также они демонстрируют социальную организацию и распределение работы и ресурсов между соответствующими кастами пчел. Единственная роль трутней заключается в спаривании с неполовозрелой королевой из другой колонии. Королева является единственной кладкой яиц в колонии и производит все яйца колонии - до 1 500 яиц в день. Рабочие выполняют всю остальную работу в колонии: защиту, обслуживание, сбор нектара и производство меда. Каждая рабочая пчела выполняет различные задачи в зависимости от своего возраста. Самые молодые рабочие ухаживают за яйцами, личинками и куколками, в то время как рабочие постарше строят восковые гребни, хранят мед и защищают колонию, жаля. Поскольку жало рабочей пчелы колючее, оно остается в жертве, что приводит к ее гибели.
РЕПРОДУКЦИЯ
Европейские медоносные пчелы увеличивают свою численность, создавая новые колонии путем роения. Обычно это происходит весной и в начале лета, когда источников пищи много. Предполагается, что роение вызывается обилием нектара и пыльцы, а также ростом размера колонии. Процесс роения начинается с того, что материнская королева колонии производит на свет дюжину или более дочерних королев. Когда дочерние королевы находятся в поздней стадии куколки, королева-мать и около 60-70 процентов взрослых рабочих покидают колонию, роятся и отправляются в место, где они основали новую колонию.
Новая королева в первоначальной колонии будет одной из дочерних королев, развившихся из одного из яиц дочерних королев, отложенных королевой-матерью перед роением. В колонии может быть только одна королева. Когда дочерние королевы станут взрослыми, они будут бороться до тех пор, пока в живых не останется одна королева. Если одна из дочерних королев выйдет из стадии куколки раньше других дочерних королев, она выследит их и убьет, став единственной выжившей королевой. Примерно через две недели, необходимые для созревания новой королевы, она покидает колонию для спаривания с трутнями из других колоний и возвращается обратно. После успешного спаривания дочерняя королева начинает откладывать яйца, тем самым обеспечивая дальнейшее выживание первоначальной колонии.
В умеренном климате, где сезон сбора пыльцы и нектара длится всего несколько месяцев, они обычно роятся один раз в год. В других местах, например, в тропиках, медоносные насекомые обычно роятся чаще, чем раз в год.
ПРИЗНАКИ ЗАРАЖЕНИЯ
Поскольку медоносные пчелы представляют такую ценность для наших экономических интересов, следует проявлять особую осторожность, чтобы справиться с проблемой, созданной медоносными особями. Несомненно, колонии медоносных пчел могут создать проблемы, если колония находится в пустоте стены, в дупле дерева на участке домовладельца или в каком-либо другом месте, где их присутствие создает опасность укуса для домашних животных и людей.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Европейские медоносные пчелы встречаются в регионах с умеренным климатом по всему миру. Вопреки своему названию, европейская медоносная пчела не является уроженкой Европы. Напротив, эти пчелы родом с Ближнего Востока и Азии. Европейскими медоносными их назвали потому, что европейские колонисты завезли их в европейскую часть России.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ
Опыление имеет решающее значение для производства продуктов питания. В России стоимость опыления сельскохозяйственных культур составляет до 15 миллиардов долларов в год. Кроме того, медоносные пчелы производят и другие продукты, такие как мед, пыльца, пчелиный воск и экстракт прополиса.
Так же вам будет интересно: